Абрикосовое масло пищевое, нерафинированное

Абрикосовое масло пищевое, нерафинированное


  • 800р.

Модель: Абрикосовое масло пищевое, нерафинированное
Наличие: Есть в наличии


Apricot oil

Источник Омега-6 и Омега-9 жирных кислот, фитостеринов, витаминов А, В, С, Е, F, железа, калия, кальция, марганца, меди, цинка.

Абрикосовое масло нормализует обмен веществ, улучшает работу ЖКТ, предупреждает развитие авитаминозов, сердечно-сосудистых болезней, очищает кровь, оптимизирует работу нервной системы. Рекомендуется добавлять в салаты, каши, десерты и другие блюда.

Нежная мякоть ароматных плодов абрикоса нравится всем. А вот о том, что внутри ее скрывается еще один бесценный дар, знают немногие. Ядра косточек абрикоса содержат масло, уникальное по пищевой ценности и лекарственным свойствам.

На Востоке им пользуются с незапамятных времён. Тибетская медицина накопила десятки рецептов, в которых абрикосовое масло служит важным компонентом в лечении опухолей и нефритов, болезней органов дыхания, язв и воспалений.

Абрикосовое масло. Использование в пищу и ценность продукта

Помимо лекарственного применения масло абрикосовых косточек является отличной кулинарной добавкой в рецептуры домашней выпечки, соусов, салатов и рыбных блюд. Приятный орехово-миндальный вкус этого продукта придает новое звучание привычным кушаньям и приносит неоценимую пользу организму!

Делая выбор в пользу пищевого применения абрикосового масла, давайте поближе познакомимся с его биологическим потенциалом.

Биологический состав и лечебное применение абрикосового масла

Набор активных компонентов масла абрикосовых косточек чрезвычайно разнообразен. Его основа - незаменимые для нашего здоровья ненасыщенные жирные кислоты Омега 3, 6, 9. Их дополняет отлично сбалансированный набор витаминов: А, Д, В, С и Е.

Количество ценных микроэлементов абрикосового масла впечатляет. Это кальций, калий, йод, железо, марганец, фосфор, цинк, кобальт и медь. Лекарственные возможности этого пищевого продукта усиливают ферменты, пектины и токоферолы. Регулярно обогащая свой привычный рацион абрикосовым маслом, мы снижаем риск развития целого ряда заболеваний. В их числе:

  • - гастрит;
  • - проблемы с сердцем и сосудами;
  • - авитаминоз;
  • - рахит;
  • - аллергия;
  • - расстройства пищеварения;
  • - сахарный диабет;
  • - нервные расстройства и стресс;
  • - болезни щитовидной железы.

Абрикосовое масло в качестве пищевой добавки необходимо всем, кто страдает анемией (пониженным гемоглобином, малокровием). В нём содержатся высокие концентрации меди, кобальта и железа – базовых микроэлементов, необходимых для кроветворения.

Способность масла устранять отёки вокруг глаз объясняется наличием в его составе микроэлемента калия, активизирующего выведение избыточного количества воды из организма. Это уникальное свойство абрикосового масла будет полезно тем, кто страдает болезнями почек, сердца или кровеносных сосудов.

Фосфор и марганец масла абрикосовых косточек необходимы для костной системы организма, профилактики остеопороза и артрита.

Без скальпеля и таблеток это натуральное вещество помогает в лечении варикоза и геморроя, способствуя устранению воспалений и болевых ощущений.

Укрепляя стенки глазных сосудов и благотворно влияя на состояние капиллярной системы глаз, абрикосовое масло улучшает остроту зрения.

Полиненасыщенные жирные кислоты этого вещества (витамин F) улучшают обмен веществ и работу кишечника. Они стимулируют выработку организмом тканевых гормонов, необходимых для здоровья кожи. Отметим также, что витамин F не только сжигает избыточные жиры, накопившиеся в организме, но и блокирует усвоение лишних калорий, приходящих с жирной и калорийной пищей. Поэтому абрикосовое масло является хорошим средством профилактики целлюлита и борьбы с вредным холестерином.

Улучшая действие гормона инсулина, абрикосовое масло приносит пользу больным диабетом и уменьшает риск развития этой тяжелой болезни у всех, кто имеет к ней наследственную предрасположенность.

Высокая антиоксидантная активность этого вещества проявляется в замедлении процессов старения организма. Поэтому масло абрикоса обязательно должно присутствовать в рационе питания у всех, кто перешагнул 40-летний рубеж своей жизни.

Способы применения абрикосового масла

Профилактические дозы приёма абрикосового масла зависят от возраста:

Детям его дают из расчета 1 капля на 1 год жизни (10 лет – 10 капель, 7 лет -7 капель). Принимать его нужно 1 раз в день во время еды. Для подростков от 10 до 16 лет рекомендуемая дозировка составляет 1/2-1 чайная ложка 1 раз в день также непосредственно до или лучше во время еды (смешивая с пищей).

Взрослые могут принимать это масло по 1-2 чайных ложки дважды в день до еды или смешивая непосредственно с пищей. Маслом можно заправлять салаты, гарниры и другие блюда по вкусу.

Для улучшения состояния кожи масло абрикоса рекомендуется принимать с пищей в количестве 1 столовой ложки 1-2 раза в день.

Абрикосовое масло - противопоказания и предостережения

Противопоказаний к пищевому приёму масла абрикоса нет. Исключением является теоретическая индивидуальная непереносимость этого продукта. Абрикосовое масло абсолютно безвредное, гипоаллергенное, его даже называют "детским" маслом.

Не использовать для жарки!

Состав: масло 100% натуральное из абрикосовых косточек нерафинированное, первого холодного отжима.

Калорийность 884 Ккал / 100 г

Срок годности 1 год с даты изготовления.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо