АКЦИЯ
Хит Подажи
КУРУНГА, сухая закваска (мощный пробиотик) – симбионт из 64 видов полезных микроорганизмов

КУРУНГА, сухая закваска (мощный пробиотик) – симбионт из 64 видов полезных микроорганизмов


  • 250р.  350р.

Производитель: Vitauct (Россия)
Модель: КУРУНГА, сухая закваска (мощный пробиотик)
Наличие: Есть в наличии


КУРУНГА


До 90% взрослого населения людей по данным официальной медицины страдает дисбактериозом. Здоровье нашего иммунитета на 50-70% зависит от здоровья нашего кишечника, здоровой микрофлоры в нем. 50-90% заболеваний являются последствиями дисбактериоза или дисбиоза или же в какой-то степени сцеплены с ними.

Наш кишечник подобен корням у дерева: здоровые корни - здоровое дерево. Бессмысленно лечить все органы, если больны корни.
Для лечения дисбактериоза и ряда тяжелейших хронических заболеваний в качестве пробиотика, взятого из на-родной медицины и прошедшего многочисленные клинические испытания, наиболее перспективным в наше время оказалась
Курунга.

Это кисломолочный продукт, приготовляемый из коровьего молока, широко распространенный столетиями у Монголов, бурят. Во вкусовом отношении является приятной, кисловатой, слегка шипучей жидкостью.

Лечебно-диетические свойства продукта объясняются следующими факторами: молочный сахар подвергается спиртовому и молочнокислому брожению, молочная кислота (1,5-2,6%) задерживают в кишечнике развитие гнилостных бактерий и блокирует в желудке выработку соляной кислоты при гиперацидозе, а при снижении кислотности - оказывает заместительное действие.

В Курунге выделяются антагонистические вещества, оказывающие бактерицидное и бактериостатическое действие на стафилококк, возбудителей кишечных заболеваний, в т.ч. и остро текущих.

Рекордсменом по числу видов бактерий и дрожжей комплексно содержащихся в одном пробиотике является Курунга.

Это можно считать достижением, исходя из позиции, что мощные, хорошо приживающиеся пробиотики должны быть комплексными, ассоциативными, устойчивыми, иметь весь набор микроорганизмов - от коменсалов (полезных) и до их спутников (способствующих их деятельности). Причем по важности «спутники» бывают первого, второго и других порядков. Именно многочисленность этого устойчивого ансамбля, играющего в резонанс, а не дающего разнобой, способствует приживлению основной микрофлоры.

Практика показала, что в большинстве случаев обычные монопробиотики, или пробиотики, содержащие 2-3, иногда даже 5 культур, плохо приживаются и не дают необходимого лечебного эффекта.

Курунга в этом плане выделяется тем, что содержит от 64 до 90 штаммов микроорганизмов.

Причем эта сложная организация не диспергирует, не рассыпается на отдельные колонии, а каким-то удивительным образом проявляет себя как устойчивая ассоциация, как единый зоогель, «гриб».

Таким образом, в Курунге мы имеем не механическую смесь различных элементов микрофлоры, а типичную симбиотическую взаимосвязь их. Дрожжи для своего развития нуждаются в работе молочнокислых бактерий и в образуемой ими молочной кислоте. Молочные бактерии в присутствии дрожжей лучше развиваются и дольше сохраняют свою активность.

Эти симбиотические отношения в Курунге сохраняются в течение долгого времени без подавления одного из составных элементов другими. Такая многослойность, взаи-модополняемость лидеров и многочисленных спутников способствует большей устойчивости такой ассоциации бактерий, а значит и более легкой их приживаемости в случае лечения неизлечимых дисбактериозов.

В натуральной Курунге имеет место сложившийся веками комплекс микроорганизмов, проявляющихся в виде особой морфологической структуры. Основная часть микробного комплекса представлена молочнокислыми бактериями Lactobacillus acidophilus, LPIantarum, L.Bulgaricus, L.Casei, L.Helveticus, молочнокислыми Streptoccocus Lactis, S.Cremoris, S.Diacetilactis, дрожжами Torulonsis и Candida.

У некоторых вызывает недоумение, как можно допускать, чтобы в пробиотиках были включены такие враги человека, как дрожжи из рода Кандида и почвенные дрожжи Торулопсис, которые способны вызывать болезни. Однако оказалось, что здесь выделен совершенно новый вид Torula curunga, являющейся в данном случае не пробиотиком, а бактерией спутником, способствующей нормальному росту основных бактерий. Тем не менее, практика показывает, что в такой ассоциации эти микроорганизмы находятся в соподчиненном положении и не проявляют в этом случае свои негативные стороны.

Здесь они играют лишь функции, повышающие устойчивость этой ассоциации, ансамбля микроорганизмов. Применение курунги для больных с кандидозом не только не усиливало это заболевание, а наоборот, давало хорошие результаты. В образовании курунги принимают участие бактерии лидеры, бактерии спутники, бактерии первичные предшественники и бактерии вторичной, последующей поэтапной переработки пищевого субстрата.

Курунга представлена теми бактериями, которые живут в разных частях кишечника и перерабатывают пищу последовательно и более полноценно, поэтапно, не позволяя вклиниваться в этот процесс побочным микробам, которые чаще всего приводят к «крену» в этом процессе гидролиза. Итак, свежая курунга имеет преимущественно одно соотношение бактерий, а застоявшаяся - другое соотношение и набор, нужный для последующей, более глубокой переработки.

К бактериям лидерам относятся L.Casei, LBulgaricus - всегда решительно преобладающие (82%). Постоянные спутники лидеров, например, Streptoccocus Lactis и другие составляют 7%, молочные дрожжи типа Torula curunga около 11%. Курунга содержит в себе практически все виды микроорганизмов, из которых созданы наиболее популярные препараты для лечения дисбактериоза.

Являясь сильнейшим иммуномодулятором Курунга, (созданная в виде сухого порошка по методам эффективной микробиологии), несомненно, займет достойное место в профилактике и лечении длительно протекающих (особенно туберкулеза), вирусных и онкологических заболеваний.

ПОКАЗАНИЯ. Легочный туберкулез. У подавляющего большинства больных (71,2%) наступало выраженное укрепление всего организма, уменьшение интоксикации и катаральных явлений в легких. При лечении туберкулеза тоже были наилучшие результаты при применении настоек черного ореха и мирта, а затем Курунги. Хорошо изучена эффективность этого продукта у детей с желудочно-кишечной патологией.

Лечение Курунгой проводили по 50-100 мл через 1,5 часа после еды. Оценка такого лечения через 4-5 месяцев у больных с гастро–дуоденальной патологией показало, что обострение болевого синдрома у леченных Курунгой снизилось до 15,7%, а у тех, что лечились иначе - до 62%. Так же принимавшие Курунгу не проявляли нарушение деятельности кишечника, тогда как у тех, кто не проводил курунголечение в 66,6% отмечался метеоризм, запоры, неустойчивый стул.
Отрыжка, тошнота, изжога, рвота были у 42% леченных Курунгой и 92,5% - у нелеченных. При лечении желудочно-кишечных заболеваний нет основания назначать большие количества Курунги, так как лечебный эффект достигается при сравнительно малых дозах.

А при лечении бронхо-легочных заболеваний, особенно туберкулеза, простых хронических инфекциях - суточную дозу Курунги или курунговой сыворотки, или курунговой медовухи, можно через неделю увеличить от 3 стаканов до 1,5 литра.

При наружных гнойных заболеваниях эффективны маски, прочие аппликации, спринцевания сывороткой.

Доказано лечебное действие Курунги при гнойных заболеваниях кожи (абсцессы, фурункулы и так далее), ЛОР-органов, гениталий. Антогонистическая активность к патогенной микрофлоре у Курунги как полипробиотика намного выше, чем у всех ее по отдельно составляющих полезных бактерий, а также таких монопробиотиков, как, например Наринэ, содержащей одну монокультуру, и олигобиотиков (от слова мало, незначительно), содержащих обычно 2,3 или несколько культур. (Олигокультуры - недостаточные, неполноценные культуры).

Курунгу можно смело предлагать для лечения гастритов, язвы желудка и 12-перстной кишки, при повышенной кислотности желудка. В случаях тяжелых гастритов, язв, колитов, энтеритов, когда обычные монопробиотики почти не приживаются, когда ферментное пищеварение самого организма ослаблено - курунга несет функции частичного пищеварения с помощью полного набора ферментов у бактерий.

При ряде тяжелых заболеваний, глубоких микозах, туберкулезе, когда обычные пробиотики не помогают, Курунгу надо пить длительно и значительно повышенными дозами!, вплоть до 1,5 литра в день на протяжении 3-4 месяцев, а иногда и до 6-18 месяцев. Только тогда можно получить нужный эффект. Ведь во многих случаях Курунга у определенных больных тоже не сразу приживается. Но на первых порах она обладает заместительной терапией, то есть постоянный прием ее больших доз замещает на этот период функции собственной неполноценной микрофлоры, несет функции второго пищеварения и так далее, что не дает ослабнуть крайне тяжело больным, в т.ч. и больным с запущенным кандидозом.

Медленно, но постепенно Курунга позволяет таким тяжелым больным окрепнуть, восстановить защитные силы, иммунитет, что открывает дорогу медленному приживлению, восстановлению полезной микрофлоре! Только тогда организм выйдет из тяжелого цейтнота болезни. Только такая настойчивая, длительная методика применения «ударных», то есть повышенных доз Курунги позволяет ей делать часто «чудеса», поднимать на ноги тяжело больных, ослабленных, измотанных болезнью больных, потерявших веру в излечение.

Есть основания утверждать, что такая «ударная» методика поможет и в комплексном лечении онкобольных, в том числе ослабленных и лежачих от онкологической интоксикации. Даже если с помощью Курунги удастся хотя бы снять онкологическую интоксикацию и сопутствующие ей онкологические слабость, боли, иммунодефицит, невозможность порой таких больных ухаживать и обслуживать самих себя, а также просто увеличить срок жизни, улучшить само качество жизни у таких инкурабольных (неизлечимых) больных, то и это уже будет большим достижением в онкологии, пускай даже опухоль в полной мере не уходит, но такие пациенты смогут спокойно жить, работать, а также предоставить самому организму необходимое время и шанс для победы над этой болезнью.

Японские ученые уже давно возлагают надежды на поиск новых пробиотиков, способных сдерживать и даже лечить онкологию. В нашей стране о такой возможности даже не ведется и речи. Тем не менее, у народностей, применяющих Курунгу, настойчиво идет молва о случаях исцеления некоторых онкобольных, применявших Курунгу. Конечно, молва - это не доказательство, но факт.
Курунголечение и вес. Первое, что можно отметить при учете результатов курунголечения, - это прибыль в весе. Месячная прибыль в весе в среднем достигает 3,5-4 кг, в единичных же случаях наблюдалось нарастание веса у крайне истощенных за месяц до 9 кг. Улучшался аппетит, повышалась всасываемость в кишечнике. Особенно такое лечение нужно больным с прогрессирующим исхуданием. Но при этом нет опасности ожирения у больных, склонных к превышению нормы веса.

Курунголечение и кровь. В результате лечения у большинства больных туберкулезом наступило улучшение: это сказалось в повышении процента гемоглобина. Таким образом, улучшение красной крови на Курунге происходит не за счет выработки избыточного количества эритроцитов, а за счет обогащения гемоглобиновыми молекулами. В картине белой крови по ходу лечения форменные элементы дают выраженный сдвиг в сторону нормальной гемограммы: Реакции оседания эритроцитов (СОЭ) в большинстве случаев (70%) после курунголечения понижается до нормы или приближается к ней.

КОМПЛЕКСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ. Известно применение Курунги в лечении гайморита, когда ее закапывают в нос или ставят турундуки. Перед лечением Курунгой  обычно рекомендуется предварительно провести курс лечения настойкой черного ореха и мирта. Это поможет ускоренно подавить всю патогенную микрофлору и инвазию, облегчит работу пробиотикам.

Приготовление закваски. Одну дозу (2гр) порошка из сухих бактерий «Курунги» растворить в стакане (200 мл) обезжиренного парного молока, закрыть крышкой и поместить в теплое (около 30* С) место на 1 сутки. Вместо парного молока можно использовать кефир «Данон классический», «Био-Мах», «Биомолоко», обезжиренное козье молоко.

Для приготовления закваски на пастеризованном или стерилизован-ном молоке или простом кефире 1 доза концентрата применяется на 100 мл молока или кефира. Через сутки температуру желательно снизить до 10-15* С и выдержать еще сутки-двое. Частое перемешивание способствует равномерному распределению микроорганизмов в закваске и усиливает спиртовое брожение.

Воспроизводство Курунги поддерживается лишь путем доливания сырого коровьего молока к зрелой Курунге, по мере ее потребления. Приготовление напитка. После расслоения закваски на плотный сгусток и сыворотку перелить «ЭМ-Курунгу» в литровую банку и добавить доверху молока, можно пастеризованного или стерилизованного.

Через сутки-двое напиток можно употреблять, оставляя каждый раз полбанки Курунги и добавлять до верху молока. Если Курунга готовится не на парном молоке, периодически (1 раз в 2 недели), вместо молока применяют кефир «Био-Мах», «Данон» и др., содержащие бифидо-бактерии, но не йогурты.

По возможности используйте для приготовления ЭМ-Курунги обезжиренное молоко. При этом напиток очень долго не теряет своих лечебных свойств. Если в употреблении Курунги делается перерыв, Курунгу необходимо хранить в холодильнике (до месяца).

Правильно приготовленная Курунга представляет собой пенистый напиток кисло-винного вкуса со своеобразным ароматом. Перед применением расслоившуюся Курунгу перемешать, для снижения кислотности добавить немного молока. Если при применении некачественного молока или случайном загрязнении посуды, вкус Курунги изменился, лучше приготовить закваску заново.

Через 10 пассажей (разбавлений) непарным молоком лечебный эффект снижается, поэтому лучше применить новую порцию сухого концентрата. Если вы плохо переносите молочные продукты, то можно вполне обойтись и без молока. Делайте из Курунги окрошку (на 1 литр - полстакана курунги, заквашивать 5-10час. при температуре 10-15° С) или заквашивайте овощные соки (на стакан сока - ст. ложку курунги на 5-10 г) и т.д.

Курунговая медовуха. Для тех, кто не переносит молоко - можно приготовить курунговую медовуху. На три литра теплой кипяченой воды - 3 ст. ложки меда и полстакана курунговой сыворотки, полученную путем фильтрации курунги через плотную ткань. Через 2-3 суток такую медовуху полезно употреблять по стакану за 20 мин. до еды. Для людей с I и II группой крови, для которых молоко в больших количествах не рекомендуется, Курунговая медовуха будет отличной заменой самой Курунги.

Детские дозы. Детям от 1 до 5 лет 4-5 раз в сутки, всего 100-200 мл; детям старше 5 лет и взрослым по стакану в день. Применять можно до еды, но не имеет большого значения, если ее принимать и после еды, например, через час.

Также для комплексного лечения еще предлагаю дозаказать: Настойка мирта; почки тополя; настойка вишневых веточек; мелисса; экстракт черного ореха на воде; ежевика. Желающих более подробно ознакомиться с проблемой лечения дисбактериоза и дисбиоза, а также со многими болезнями, сцепленными с ними (кандидоз, туберкулез, гастрит, дуоденит, панкреатит, холецистит, цистит, астма, аллергия, язва желудка, колит, вагинит, диатез, нейродермит, экзема, псориаз, гайморит и многочисленные другие) могут заказать мою книгу «Дисбиоз». Нами предложено использовать закваску «Курунгу» для ферментирования лекарственных трав и ряда пищевых продуктов. При этом лечебные травы подбирают специализированно под определенные заболевания. Например, для лечения сосудов, атеросклероза, троомбофлебита, гипертонии, склероза мозга рекомендуют лист фундука (орешника), цветы клевера и многие другие травы. Я же в своей практике еще предлагаю для этих же заболеваний использовать и лист гинкго. Все эти лекарственные травы (можно и комбинированные сборы) сушат и измельчают на кофемолке в порошок. Но еще лучше, когда эти травы применяют свежими, то есть живыми, тогда их надо измельчить в мясорубке или соковыжималке. Получается сырой жом. В стакан свежего молока добавляют по инструкции закваску, а затем порошок лечебных трав для этого заболевания, например 1-2 чайные ложки. Заквашивают при этом не 1-2 дня, а 3-5 дней. Указанный лечебный напиток применяют по 1 стакану в день. При этом бактерии закваски так переработают этот порошок, сферментируют его, что он будет более усвояемый для организма, повысится его лечебное свойство, а самое главное – применение лекарственных трав в таком виде минует такие негативные для них воздействия, как нагревание для получения отвара или экстракция их на водке или спирту для получения настоек. Любые такие воздействие резко ослабляют лечебный потенциал этих трав, убивает в нем ферменты, витамины, фитогормоны, фитоалексины и др. Поэтому многие целители и травники сторонники пре-имущественного применения трав в виде порошка или натуральном виде. Предлагаемая нами методика применения лечебных трав учитывает все эти требования, а кроме того еще имеет и значительное преимущество. Указанные закваски имеют широкий спектр необходимых ферментов, которые «раскрывают» эти лечебные травы, разрушают частично мембраны оболочки клеток, оживляют их. Такие комплексы из пробиотических заквасок и лечебных трав многократно взаимоусиливают лечебные свойства каждого по отдельности, а также лечение становится более целенаправленным, комплексным и многоплановым. Также рекомендуется ферментировать живой «жом» из трав. Для этого гомогенат из необходимой травы в виде полужидкого фарша пересыпают сухим порошком данной закваски. Обычно соотношение травы и закваски: 30-50 г травы на 1 г закваски. Все тщательно перемешивают. Если нет сухого порошка закваски, то можно использовать отцеженную от сыворотки створоженную массу. Затем все плотно укладывают в банку и утрамбовывают толкушкой. Закладывать надо эту массу плотно под самое горлышко банки, чтобы не было воздуха. Затем плотно закрывают полиэтиленовой крышкой и ставят в темноту в теплое место, где температура 25-30°С. Держат так от 5 до 15 дней, можно иногда и до 30 дней, не бойтесь, что эта растительная масса «забродит» и испортится. Указанная закваска действует как антагонист всем нежелательным или патогенным бактериям. В ее присутствии они долго не смогут развиваться. Нечто в этом есть что-то похожее от заквашивания капусты. Затем, начиная с 10-15 дня этот травяной ферментат можно использовать в качестве ле-чебного и в качестве усиленного пробиотика. Используют его обычно по 1-2 чайной ложки в день. Можно доба-вить другую пищу: кашу или с хлебом. В зависимости от вида травы дозу подбирают соответственно. Но боль-шинство трав общеукрепляющего, очищающего действия и т д. можно применять по несколько ложек. Также с помощью этих заквасок можно ферментировать не только лекарственные травы, но и многие пищевые листья, салаты. Употреблять их затем можно по 100-200 г в день в качестве замены растительным салатам. Особенно это полезно и нужно делать людям с нарушенной и недостаточной работой желудочно-кишечного тракта, которым живая растительная пища не приемлема, не усваивается и они вынуждены перейти на изнеженную щадящую диету. В этом случае ферментаты растительного происхождения для них будут просто спасением, находкой, так как они легко усваиваются, не дают чрезмерного газообразования. Они уже частично переработаны ферментами бактерий, то есть организму легче их усваивать. Это как бы дополнительное, «искусственное» пищеварение для организма. Особенно полезна будет такая ферментированная пища и для чрезмерно ослабленных, изнуренных длительной болезнью людей. Это укрепит их аппетит, улучши

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо