Категории
АКЦИЯ
Хит Подажи
Штирийское масло 100 % тыквенных семечек 500 мл.Австрия

Штирийское масло 100 % тыквенных семечек 500 мл.Австрия


  • 1 690р.  1 750р.

Модель: Штирийское масло тыквенных семечек 500 мл.
Наличие: Есть в наличии


Штирийское масло тыквенных семечек Pelzmann, Styrian нерафинированное (500 мл), Австрия

Считается, что лучшее в мире тыквенное масло производится в Штирии – одной из девяти федеральных земель Австрии. Здесь выращивают особый сорт – тыкву масляную штирийскую (Сucurbita pepo styriaca), семечки которой не покрыты шелухой. Из них, собственно, и выжимается ни с чем не сравнимое масло – ароматное, с ореховыми нотками. Его вкус настолько интенсивен, что всего нескольких капель достаточно для того, чтобы изменить вкус знакомых блюд. Для получения 1 л тыквенного масла необходимо обработать 2,5 кг сухих тыквенных семечек, или 30 тыкв.

Натуральное 100% чистое Штирийское тыквенное масло. Географическая защита происхождения. Индивидуальный номер каждой бутылки. Традиционная технология производства.  Объем 0,5л

 

Ценность тыквенного масла

 Штирийское тыквенное масло  -это чистый, натуральный продукт, потому что оно производится без химических добавок и без механической или химической последующей обработки (фильтрации, рафинирования). 

 

МАРКИРОВКА:  Маркировочная бело-зеленая лента с индивидуальным контрольным номером, которая гарантирует проверенное оригинальное масло семян штирийской тыквы 100%. При покупке масла обращайте внимание на контрольную марку!

 

СИСТЕМА КОНТРОЛЯ: Очень эффективная система контроля обеспечивает полный контроль качества масла семян штирийской тыквы от  сбора семян до прилавка.

 

Штирийское тыквенное масло содержит 80% мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот  - это одна  из самых высоких концентраций  среди всех масел .

Высокое содержание витамина Е (в среднем 29 мг / 100 г) – В одной порции (10 мл) Штирийского тыквенного масла содержится  около 20% суточной потребности витамина Е (средняя потребность витамина Е взрослого человека составляет в соответствии с действующими нормами до 12 мг в сутки).

Штирийское тыквенное масло  имеет насыщенный тёмно-зелёный  цвет с красноватыми оттенками, если разлить его по поверхности белой тарелки.  Пробуя масло, можно ощутить ореховый вкус  с нотками корочки свежеиспечённого хлеба.

 

Окраска масла  вызвана содержащимися в нем биологически активными веществами,  такими как хлорофилл, флавоноиды и каротиноиды. Они изначально содержаться в семенах тыквы  и придают маслу характерный  темно-зеленый  цвет со слегка красноватым оттенком. При обжарке красноватый оттенок усиливается  и возникает типичный вкус обжаренных семечек.

Если говорить о пользе тыквенного масла, то переоценить его свойства невозможно - это масло называют профилактической панацеей.

Состав тыквенного масла
Высокая пищевая ценность и широкий спектр лечебно-профилактического действия  масла семян тыквы обусловлены его оптимально сбалансированным биохимическим составом, отличающимся высоким содержанием легкоусвояемых белков, витаминов (A, E, F , В1, В2, B3, B6, B9, С, Р, T, K), макро- и микроэлементов (более 50) и других необходимых для здоровья человека биологически активных веществ (фитостеролы, фосфолипиды, флавоноиды, хлорофилл и др.)
Тыквенное масло характеризуется высокой концентрацией витамина F - полиненасыщенных жиров (более 80%).
Причем входящий в состав тыквенного масла витамин F (комплекс полиненасыщенных жирных кислот) включает в себе наиболее полезные для человеческого организма линолевую и линоленовые кислоты (относящиеся соответственно к семействам Омега-6 и Омега-3 жирных кислот).

Комплекс содержащихся в тыквенном масле полиненасыщенных кислот благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и нервной систем, улучшает процесс жирового обмена, очищает организм от вредных веществ (шлаков, токсинов, канцерогенов и др.), а также способствует укреплению иммунитета и поддержанию в норме гормонального баланса.

Именно благодаря наличию в биохимическом составе значительного количества витамина А «витамина молодости» тыквенное масло наилучшим образом влияет на состояние органов зрения, находит успешное применение в домашней косметологии, используется в комплексной терапии всевозможных заболеваний и травматических повреждений кожи, а также широко применяется при лечении эррозивно-язвенных повреждений слизистых оболочек внутренних и внешних органов.

Усиливая полезные свойства витаминов А и F (благодаря которым тыквенном масло оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее и иммуностимулирующее действие), витамин Е улучшает деятельность сердца и кровеносных сосудов, а также играет ключевую роль в функционировании женской и мужской половой системы (и, в частности, этот витамин необходим для полноценной репродуктивной функции человеческого организма).

Входящий в состав тыквенного масла комплекс водорастворимых витаминов группы B (В1, В2, B3, B4, B6, B9) необходим для правильной работы нервной, мышечной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, и также, как и содержащийся в тыквенном масле витамин C, нужен человеческому организму для естественного синтеза стероидных и других видов гормонов.
В сочетании с другими биохимическими компонентами тыквенного масла (витаминами A, E, F и С) витамины группы B принимают активное участие в укреплении иммунитета, процессах кроветворения и эмбриогенеза, улучшении зрения, а также благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.

Комплекс содержащихся в тыквенном масле редких витаминов T и K необходим для слаженной работы мочевыделительной и пищеварительной системы, а также для нормальной свертываемости крови и эффективного усвоения кальция костной тканью.

Тыквенное масло отличается от большинства других пищевых масел достаточно богатым минеральным составом (более 50 макро- и микроэлементов), лидирующие позиции в котором занимают цинк, магний, кальций, фосфор, железо и селен.
Содержащийся в тыквенном масле цинк играет важную роль во многих процессах, протекающих в организме человека (белковый, жировой, углеводный обмены, синтез инсулина и пищеварительных ферментов, процесс кроветворения, формирование иммунитета).

Одной из важнейших функций цинка является его активное участие в функционировании половой и репродуктивной системы (этот компонент тыквенного масла способствует улучшению потенции, а также в значительной степени влияет на процесс сперматогенеза и эмбрионального развития).
Кроме того, достаточное содержание в организме цинка необходимо для полноценного развития и функционирования мозга и опорно-двигательного аппарата.

Входящий в состав  масла семян тыквы  магний, как и цинк, принимает участие в выработке организмом инсулина, а кроме того, регулирует деятельность нервной, мышечной, сердечно-сосудистой и мочевыводящей систем. Достаточное поступление в организм магния значительно снижает риск возникновения заболеваний предстательной железы, почечнокаменной болезни, атеросклероза и сахарного диабета.

Тыквенное масло является также отличным источником мощного иммуностимулятора-антиоксиданта селена, железа, играющего важнейшую роль в синтезе белка крови гемоглобина, кальция и фосфора, необходимых для полноценного формирования и функционирования костной и хрящевой ткани.

Благотворное влияние тыквенного масла на состояние кожи, работу сердечно-сосудистой эндокринной и половой системы также во многом обусловлено высоким содержанием в нем «растительных гормонов» - фитостеролов.
А, кроме того, тыквенное масло содержит в своем составе большое количество необходимых для правильного функционирования печени фосфолипидов и весьма богато хлорофиллом, обладающим бактерицидными и ранозаживляющими свойствами (именно благодаря высокому содержанию хлорофилла тыквенное масло имеет характерный зеленоватый оттенок).

Польза тыквенного масла для пищеварительной системы.

Тыквенное масло с давних пор использовалось в народной медицине как средство, улучшающее работу печени и желчного пузыря.
Ведь входящий в состав тыквенного масла комплекс натуральных фосфолипидов, ненасыщенных жирных кислот, флавоноидов, витамина Т, А и Е нормализует процесс желчеотделения, восстанавливает структуру печени, защищая ее от образования жировых отложений, а также препятствует развитию воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях.
Именно поэтому регулярное употребление в пищу тыквенного масла очень полезно при таких заболеваниях как желчекаменная болезнь, жировая дистрофия печени, холецистит, холецистохолангит, дискинезия желчевыводящих путей, вирусный гепатит. 
Из-за выраженных гепатопротекторных свойств тыквенного масла его применение также часто рекомендуют также при алкогольных поражениях печени (цирроз, алкогольный гепатит) или в составе комплексной противоопухолевой химиотерапии. 
Благодаря высокому содержанию в биохимическом составе веществ, оказывающих противовоспалительное и ранозаживляющее действие на слизистые оболочки кишечника и желудка (витамины А и Е, линолевая и линоленовые кислоты, флавоноиды, фитостеролы, хлорофилл), а также присутствию в составе витамина B1, нормализующего кислотность желудочного сока, тыквенное масло достаточно эффективно в составе профилактики и комплексного лечения таких заболеваний, как гастрит, эзофагит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит, гастродуоденит. 
Кроме того, из-за легкого слабительного действия тыквенное масло часто используют при запорах и метеоризме, а благодаря выраженным противопаразитарным свойствам этот растительный продукт находит успешное применение в лечении гельминтозов (особенно он эффективен в борьбе с ленточными гельминтами).

Применение тыквенного масла для улучшения работы сердечно-сосудистой системы.
Масло семян тыквы содержит в своем составе ряд веществ, способствующих укреплению и повышению эластичности стенок кровеносных сосудов, надежно защищающих кровеносную систему от воспалительных процессов и разрушающего воздействия свободных радикалов (полиненасыщенные кислоты, флавоноиды, витамины A, E, С). Некоторые компоненты тыквенного масла, кроме того, снижают в крови уровень «плохого» холестерина, предотвращают образование на стенках сосудов атеросклеротических бляшек и способствуют поддержанию в норме артериального давления и (витамины Е, F , К, B3, B6, магний, фитостеролы).
Магний и калий, отличным источником которых является тыквенное масло, необходимы для слаженной и ритмичной работы сердечной мышцы.
Содержащиеся в тыквенном масле витамины группы B, витамин С, хлорофилл, цинк, железо и др. микроэлементы играют важную роль в синтезе белка крови гемоглобина.
Таким образом, благодаря сочетанию вышеописанных свойств тыквенное масло при регулярном употреблении может принести ощутимую пользу в профилактике и лечении атеросклероза, гипертонии, анемии, аритмии, ишемической болезни сердца, инфаркта, инсульта.
Тыквенное масло – для оздоровления мужской половой сферы и улучшения работы выделительной системы. 
Тыквенное масло, как и семена тыквы - знаменитые средства народной медицины для лечения различных заболеваний органов мочевыводящей и мужской половой системы.
Это связано с тем, что тыквенное масло содержит уникальный комплекс веществ, обладающий мочегонными, бактерицидными, противовоспалительными, противоопухолевыми и андрогенными свойствами. Входящие в состав тыквенного масла бета-ситостерол, витамин А, цинк и магний оказывают благотворное действие на работу предстательной железы, витамин Е в сочетании с цинком улучшает эректильную функцию и нормализуют процесс сперматогенеза, флавоноиды, фитостеролы, хлорофилл и витамины С и А защищают ткани и сосуды мочеполовых органов от развития в них воспалительных процессов.
В связи с наличием перечисленных свойств тыквенное масло находит широкое применение в профилактике и комплексном лечении простатита, аденомы предстательной железы, эректильной дисфункции, заболеваний почек, мочевого пузыря и уретры. 

Польза тыквенного масла для женского здоровья и репродуктивной функции. 
Благодаря высокому содержанию веществ, способствующих поддержанию в норме гормонального баланса женского организма, а также наличию в составе компонентов, обладающих ранозаживляющими противовоспалительными свойствами (комплекс из фитостеролов, полиненасыщенных кислот, витаминов Е, А и B6, магния) тыквенное масло уже давно находит успешное применение в лечении ряда гинекологических заболеваний (кольпит, эрозия шейки матки, эндоцервицит, заболевания груди и яичников и др.).
Благоприятное влияние тыквенного масла на гормональный фон и нервную систему также дает возможность женщинам употреблять в пищу этот продукт для облегчения болезненных состояний, сопровождающих предменструальный или климактерический период.
Кроме того, комплекс входящих в состав тыквенного масла витаминов Е, F, группы B, цинка и фитостеролов, «отвечающих» за выработку организмом половых гормонов, способствует улучшению функций репродуктивной системы (нормализует овариальный цикл и процесс сперматогенеза). 
По этой причине регулярное употребление тыквенного масла весьма полезно для профилактики и в составе комплексного лечения мужского и женского бесплодия. 
А кроме того, содержащиеся в тыквенном масле белки, жиры, фосфолипиды, витамины Е, B6 и B9, магний, цинк, железо, кальций, фосфор и другие минеральные вещества необходимы для полноценного развития человеческого эмбриона и успешного формирования в дальнейшем растущего детского организма.
Благодаря противовоспалительным, противоаллергическим, бактерицидным и ранозаживляющим свойствам тыквенное масло также находит разнообразное применение в лечении заболеваний полости рта и горла, болезней органов дыхания и зрения, лечении проктологических заболеваний (геморрой, проктит и др.).
Седативные свойства тыквенного масла, обусловленные высоким содержанием в его составе витаминов группы B, магния и флавоноидов, дают возможность использовать этот полезный растительный продукт при головных болях, бессоннице, невротических расстройствах и заболеваниях нервной системы.

Применение тыквенного масла

Рекомендуется принимать тыквенное масло по 1 ч.л 3 раза в день за 50-60 минут до еды (или через 2 часа после еды), не запивая его при этом холодной водой (в случае появления легкой отрыжки тыквенное масло следует заедать кусочком хлеба или запивать апельсиновым, грейпфрутовым или лимонным соком). 
Длительность такого курса лечения должна составлять: при заболеваниях желудка и кишечника – 2-3 недели; при заболеваниях печени и для профилактики атеросклероза – 6-8 недель; при заболеваниях предстательной железы – 4 недели. В случае остальных видов заболеваний курс лечения - 1 месяц.
- При аденоме простаты, простатите, снижении половой потенции у мужчин: 
принимать внутрь по 1-2 ч.л тыквенного масла 3-4 раза в день до еды, а также ставить на ночь микроклизмы или тампоны (увлажненный тыквенным маслом ватно-марлевый тампон, вводят в прямую кишку, предварительно сделав очистительную клизму на воде, а масляные микроклизмы ставят помощью разовых шприцев без иглы или маленькой детской клизмы, тщательно и энергично размешав 1 ст.л тыквенного масла в четверти стакана теплой воды).
После микроклизмы нужно полежать 12-15 минут.
На курс такого лечения требуется 900-1000мл тыквенного масла.
- При геморрое, проктите, трещинах прямой кишки, запорах, колите: 
употреблять внутрь тыквенное масло 3 раза в день за час до еды по 1-2 ч.л, а также ставить микроклизмы на ночь после очистительной клизмы (как готовить масляную микроклизму на основе тыквенного масла – см. в рецепте, приведенном выше). - Курс лечения составляет 10-15 дней, повторять такой курс можно на протяжении 6 месяцев.
При заражении глистами необходимо сочетать внутреннее употребление тыквенного масла (по 1 ч.л 3 раза в день) с лечением микроклизмами 25-50мл (микроклизмы ставить на ночь).
На курс такого лечения потребуется 400-600мл тыквенного масла.
- При заражении острицами тыквенное масло необходимо принимать утром натощак.
Максимального лечебного эффекта в данном случае можно достичь, сочетая лечение тыквенным маслом с употреблением в пищу тыквенных семян и часто приправляя пищу корицей или тмином.
- Цирроз печени, вирусный и алкогольный гепатит: употреблять тыквенное масло за 1 час до еды по 2 ч.л 3-4 раза в день. На курс нужно 700-900мл тыквенного масла.
- При дискинезии желчевыводящих путей, холецистите: принимать тыквенное масло по 1 ч.л 3 раза в день за 50-60 минут до еды.На такой курс лечения требуется 600-800мл тыквенного масла.
- При желчекаменной болезни: следует принимать тыквенное масло внутрь, постепенно наращивая его ежедневную лечебную дозу (начать с четверти чайной ложки по 4-5 раз в день и постепенно довести ежедневно потребляемое количество тыквенного масла до 100мл).
При такой схеме лечения тыквенное масло необходимо разбавлять соком грейпфрута или лимона в соотношении 1:2.
Из-за сильного желчегонного действия тыквенного масла может начаться движение желчных камней.
В этом случае следует снизить ежедневную дозу тыквенного масла до половины или четверти чайной ложки и продолжить курс лечения. На курс лечения желчекаменной болезни потребуется 1,5-2л тыквенного масла.
С помощью такого лечения можно постепенно вывести камни из желчного пузыря, не прибегая к операции.
- Для защиты печени при химиотерапии, а также для скорейшей реабилитации в послеоперационный период принимают по 1 ч.л тыквенного масла 1 раз в двое суток в течение года.
- Гастрит и язву желудка и двенадцатиперстной кишки лечат, принимая по 1-2 ч.л тыквенного масла 3-4 раза в день за 50-60 минут до еды.
- Приняв независимо от времени приема пищи 1-2 ч.л тыквенного масла, можно через 2-5 мин. избавиться от изжоги.
- Для лечения и профилактики атеросклероза народная медицина рекомендует принимать тыквенное масло по 1 ч.л 3-4 раза в день за час до еды.
На такой лечебно-профилактический курс потребуется 500-600мл тыквенного масла. Проводить такой курс необходимо 2 раза в год.
- При дерматитах, экземе, псориазе, диатезе, опрелостях, грибковых поражениях кожи, герпесе, угревой сыпи, укусах насекомых необходимо сочетать внутреннее употребление тыквенного масла (по 1-2 ч.л 3 раза в день за час до еды) с его наружным применением (пораженные участки тела (предварительно вымытые мылом) нужно смазывать тыквенным маслом 4 раза в день).
Длительность такого курса лечения - 4 недели.
- При термических или химических ожогах полезно смазывать пораженные участки кожи тыквенным маслом или накладывать на них увлажненные тыквенным маслом марлевые повязки (повязки следует менять через день).
Такие средства наиболее эффективны при свежих ожогах.
- Аллергический насморк (вызванный пищевой, цветочной или лекарственной аллергией) лечат следующим образом: тыквенное масло принимают по 1 ч.л 3 раза в день (за 1 часа до еды), а также закапывают по 6-7 капель тыквенного масла в каждую ноздрю. Курс такого лечения – 2 недели.
- Для снятия боли при цистите принимают внутрь по 8-10 капель тыквенного масла 3 раза в день в течение 4-х недель.
- Для улучшения работы почек рекомендуется употреблять по 1-2 ч.л тыквенного масла ежедневно. На такой профилактический курс потребуется 400-500мл масла.
- При воспалительных заболеваниях органов дыхания, пародонтозе, стоматите принимают внутр

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Акции