+7-906-071-90-42
10:00 - 18:00
Категории
Новинки
АКЦИЯ
ТОМАТОЛ

ТОМАТОЛ


  • 2 500р.  3 000р.

Модель: ТОМАТОЛ
Наличие: Есть в наличии


ТОМАТОЛ – разработка НПО Центр вахтовой медицины

Препарат Томатол, разработанный ООО «Инвест», входящий в Научно производственное объединение «Центр вахтовой медицины», представляет собой высокотехнологичный продукт, направленный на решение очень многих проблем, связанных с возрастными изменениями и с генетическими изменениями отдельных клеток организма.

Томатол решает и очень важную проблему профилактики и лечения атеросклероза, а также оптимизации холестерин-транспортной системы крови.

ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО

Основное действующее вещество "Томатола" - ликопин - относится к классу каротиноидов и является ближайшим аналогом бета-каротина. «Томатол» производится из мякоти специального сорта томатов - основного природного источника ликопина и ряда других каротиноидов.

Ликопин является основным каротиноидом, находимым в крови людей, потребляющих достаточное количество овощей и фруктов. Обширные научные данные говорят о том, что недостаточное потребление ликопина коррелирует с риском возникновения целого ряда заболеваний.

В тоже время потребление этого каротиноида как с пищей, так и в составе ликопинсодержащих препаратов препятствует развитию и прогрессированию ряда заболеваний свободно-радикальной природы, например, атеросклероза, дегенеративных и воспалительных заболеваний, а также некоторых форм предраковых состояний и метаплазии.

Ликопин в составе "Томатола" выступает также в роли адаптогена в условиях неблагоприятной экологической обстановки, стрессов и при снижении функциональных возможностей организма, связанных с возрастом.

Полипотентность ликопина связана, с множеством функций, которые он выполняет в организме человека. В первую очередь он, как и другие каротиноиды, является жирорастворимым антиоксидантом, препятствует свободно-радикальному окислению липопротеидов, липидов в составе биомембран, обеспечивая тем самым нормальное функционирование ферментов и белков-переносчиков.

Циркулируя в кровотоке в составе антиатерогененных липопротеидов низкой плотности, ликопин предотвращает образование модифицированных (наиболее атерогенных) липопротеидов. Кроме того, ликопин, находясь в кровотоке, встраивается в стенки сосудов, механически их укрепляя, что приводит, в конечном счёте, к устранению склероза сосудов при снижении холестерина и уничтожении бляшек холестерина.

Иные механизмы лечебно-профилактического действия ликопина связаны, скорее всего, с его способностью выступать в роли лиганда ряда внутриклеточных систем. Ликопин и его метаболиты, по-видимому, взаимодействуют с так называемыми "системами внутриклеточного надзора", препятствуя размножению раковых клеток, а также вызывают, среди них, апоптоз - программируемую клеточную гибель. По некоторым данным ликопин также укрепляет межклеточные контакты, препятствуя разрастанию и миграции опухолевой ткани в организме.

Применение сырых томатов или различных соусов и паст на их основе не лучший способ введения ликопина в организм человека. Для липофильных по своей природе каротиноидов всасывание в кишечнике облегчается при употреблении овощей с жирами, которые, как правило, являются факторами риска развития атеросклероза и диабета. К тому же в водной среде каротиноиды вообще, и ликопин, в частности, подвержены быстрому окислению и распаду, что снижает эффективность их действия. Кроме того, чрезмерное потребление сырых томатов может провоцировать развитие таких заболеваний как подагра, за счет значительного содержания в них пуриновых оснований и солей кальция.

Поэтому у "Томатола", представляющего собой суспензию кристаллов ликопина в среде, состоящей из ненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов и диглицеридов "помидорного" происхождения, отсутствуют перечисленные отрицательные качества и его использование как профилактического средства вполне целесообразно.

 

ПРОБЛЕМА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Многие годы смертность от сердечно-сосудистых заболеваний традиционно занимает в нашей стране первое место, оттесняя смертность от онкологических заболеваний - на второе. Очень подвержены им люди умственного труда, вынужденные большую часть дня проводить сидя за столом.

Специалисты выяснили, что кардиосклероз, мозговые инсульты, тромбозы и другие сердечно-сосудистые заболевания обусловлены атеросклерозом - т. е. образованием холестериновых бляшек в стенках кровеносных сосудов, а развитие атеросклероза врачи связывают с высоким уровнем холестерина в крови, с избыточным весом, гиподинамией и т.д. Но до сих пор непонятно, по какой причине атеросклероз у одних людей прогрессирует и приводит к ранней смерти, а у других развивается медленно и позволяет им дожить до глубокой старости.

Стрессорная реакция всегда связана с нарушением работы нейроэндокринной системы регуляции организма. Доказано, что при этом образуется значительное количество продуктов перекисного окисления, из-за которых повреждаются мембраны нервных клеток. Это приводит к снижению мембранного потенциала, что влечет за собой нарушения в работе всей нервной системы.

Естественным защитником мембран нервных клеток является холестерин.

Можно предположить, что в этих условиях организм начинает вырабатывать больше холестерина, чтобы «залатать дырки» в мембранах и восстановить нормальную деятельность организма. Из печени холестерин поступает в кровь и транспортируется к органам липопротеидами - специфическими переносчиками жиров. Перекисные соединения и свободные радикалы могут модифицировать эти частицы и нарушать нормальный транспорт холестерина.

Чтобы избавиться от таких «плохих» липопротеидов, организм использует клетки-мусорщики - макрофаги. Их деятельность приводит к тому, что насыщенные холестерином плохие липопротеиды оседают в стенке кровеносных сосудов, формируя атеросклеротическую бляшку, которая нарушает циркуляцию крови в сосудах, порой их полностью перекрывая. Естественно, что, чем сильнее инициирующее воздействие, тем больше синтезируется холестерина и тем больше его в кровотоке.

Таким образом, защитные механизмы организма в определенных условиях перестают справляться со своей задачей и начинают наносить вред организму. Естественно, что нерациональное питание и неправильный образ жизни (стресс, гиподинамия и избыточное поступление холестерина с пищей) усиливают формирование атеросклеротических бляшек.

Много свидетельств в пользу того, что потребление бета-каротина и ликопина уменьшает риск развития таких онкологических заболеваний, как рак желудка, молочной железы и простаты.

В продуктах, которые мы употребляем достаточно витаминов для нормальной жизнедеятельности организма. Но в процессе хранения и приготовления пищи большинство из них теряют свои свойства или вообще разрушаются.

Особенно это пагубно в ситуациях, связанных с нарушениями в экологических системах и с усилением стрессорных воздействий на человека, когда происходит истощение природных защитных механизмов и процессы, о которых мы говорили выше, начинают выходить из-под контроля.

В этой ситуации особенно важно дополнительно вводить в организм эссенциальные (незаменимые) нутриенты, в том числе и витамины-антиоксиданты.

По данным Института питания РАМН концентрация в крови основных витаминов более чем вдвое ниже «рекомендованного» уровня. Концентрация ликопина в крови москвичей почти в 10 раз меньше, чем в крови жителей США или израильтян. И это в Москве, относительно благополучном по питанию городе.

Надо сказать, что во многих развитых странах были приняты меры по дополнительной витаминизации продуктов питания. Такие попытки предпринимались и в нашей стране, и, по мнению профессора В.Б.Спиричева, давно назрела необходимость законодательно подтвержденной дополнительной витаминизации населения, особенно в детском возрасте.

ПРИМЕНЕНИЯ ЛИКОПИНСОДЕРЖАЩИХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Особое место во всех исследованиях занимает проблема применения ликопинсодержащих препаратов в методиках профилактики и лечения онкологических заболеваний. Ниже приведен отрывок из статьи американского журнала, посвященной этой проблеме.

«…Результаты многочисленных лабораторных и эпидемиологических исследований указывают на способность ликопина замедлять развитие раковых клеток. Результаты исследований, проведенных на специально отобранных группах людей, с определенностью указывают на то, что у лиц, потребляющих в больших количествах помидоры или продукты, в состав которых они входят, заболевания раком желудка, легких и предстательной железы встречаются реже.

Рак предстательной железы является вторым по частоте встречаемости заболеванием среди мужчин. Многие исследователи полагают, что ликопин играет определенную роль в снижении частоты случаев этого заболевания, основываясь на том факте, что в предстательной железе наблюдается высокая степень концентрации селективно накапливаемого ликопина. Убедительные доказательства того, что ликопин в состоянии останавливать рост рака предстательной железы, были представлены в отчете, опубликованном в 1999 году Институтом Рака им. Карманоса в Детройте, США. Это вселяет надежду, что будущие исследования по применению ликопиновой терапии докажут способность этого каротиноида останавливать или даже предупреждать один из наиболее распространенных в настоящее время видов рака.

Терапевтические дозы ликопина для профилактики и лечения рака требуют потребления очень больших количеств помидоров и других растительных продуктов. Вряд ли можно обеспечить потребление этих количеств в нашем сегодняшнем суматошном мире даже для тех, кому эти продукты доступны круглогодично. Кроме того, каротиноиды, содержащиеся непосредственно в продуктах, плохо усваиваются организмом. Единственным практическим способом получения необходимых доз каротиноидов для профилактики раковых заболеваний является потребление их в виде пищевых добавок, содержащих в своем составе ликопин...».

Все каротиноиды, и в том числе ликопин, являются эссенциальными факторами, препятствующими развитию онкологических заболеваний. Но есть в онкологической практике факты отрицательного влияния бета-каротина на комплексное, медикаментозное и радиологическое лечение ряда онкологических заболеваний. В отношении Томатола таких данных нет.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ПРИЕМ.

В профилактических целях Томатол принимают по одной капсуле 0,5 грамм ежедневно утром во время еды. Томатол можно принимать без перерыва так как он не вызывает привыкания.

КУРСЫ, ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ.

В качестве дополнительного средства при классических методах терапевтического лечения, Томатол принимают два раза в день по одной капсуле 0,5 грамм утром и вечером во время еды.

ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ КУРС ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 12 ЛЕТ.

Детям до 12 лет рекомендуется принимать одну капсулу 0,5 грамм в день утором во время еды.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Противопоказанием к применению Томатола является склонность к подагре или наличие этого заболевания.

 

 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Метки: Томатол

Акции