+7-906-071-90-42
10:00 - 18:00
Категории
Новинки
КОРА МУРАВЬИНОГО ДЕРЕВА 100 КАПС.

КОРА МУРАВЬИНОГО ДЕРЕВА 100 КАПС.


  • 1 200р.

Производитель: НСП
Модель: КОРА МУРАВЬИНОГО ДЕРЕВА
Наличие: Есть в наличии


Что такое По Дарко или муравьиное дерево?

По Д’Арко или муравьиное дерево – растение семейства бигнониевые, произрастающее в тропических лесах Центральной и Южной Америки, преимущественно в Бразилии, Боливии, Венесуэле, Колумбии и Перу. По Д’Арко, лапачо, табебуйя семилистная, ипе, тахибо – все это название одного и того же растения в зависимости от той местности, где оно произрастает. Латинское название дерева – Tabebuiaheptaphylla. Растение также называют «муравьиным деревом». Муравьев привлекают выделения нецветковых нектарников дерева, и они селятся колониями в сердцевинах его ветвей.

По Д’Арко – большое дерево с раскидистой кроной и очень прочной древесиной, которая способна противостоять термитам и другим вредителям, в том числе различным грибковым поражениям. По Д’Арко – долгожитель, живет до 700 лет. Цветет дерево желтыми, красными, розовыми или фиолетовыми цветами. В медицине используется розовый или пурпурный вид. Лечебными свойствами обладает внутренний слой коры, располагающийся между внешней корой и внутренней сердцевиной. Здесь протекают жизненно важные процессы и содержится высокая концентрация питательных веществ.

Кора муравьиного дерева

Внутренняя кора По Д’Арко содержит смолы, летучие масла, антрахиноны, нафтохиноны и др.Наибольший интерес представляют такие активные вещества, выделенные из экстракта внутреннего слоя коры, как лапахол, альфа и бета-лапахон и ксилодин. Внутренняя кора муравьиного дерева богата органически связанным железом, микроэлементами.

Свойства коры муравьиного дерева

Тысячелетиями индейцы южноамериканских стран использовали По Д’Арко как лекарственное средство практически от всех болезней. Кору муравьиного дерева заваривали как чай и применяли как наружно, так и внутрь при кожных язвах, ранах и ожогах, желудочно-кишечных расстройствах, лихорадке, простудах, раке, дистрофических и многих других заболеваниях. По Д’Арко даже использовали как антидот, предотвращающий действие некоторых ядов. Официальная медицина всерьез занялась изучением терапевтических свойств муравьиного дерева во второй половине ХХ века. В ходе клинических исследований было доказано, что кора По Д’Арко обладает следующими свойствами:

  • антибактериальное,
  • противовирусное,
  • противогрибковое,
  • антиоксидантное,
  • иммуномодулирующее,
  • антиканцерогенное,
  • противопаразитарное.

Антибактериальные и антигрибковые вещества – лапахол и ксилодин – активны в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, многих видов грибков (в том числе вагинальных), дрожжей и некоторых внутриклеточных паразитов (например, малярийного плазмодия).

по дарко нсп
По Дарко НСП и кора муравьиного дерева

Кора муравьиного дерева предотвращает процессы репродукции таких вирусов, как грипп, ОРВИ, герпес, гепатит В и С, ВИЧ и др. Это обусловлено способностью По Д’Арко подавлять ферментативные процессы, без которых не может происходить размножение вирусов.

Антиканцерогенное свойство По Д’Арко заключается в способности лапахола блокировать поступление кислорода к раковым клеткам и тормозить процесс развития опухоли.

Антиоксидантное действие коры муравьиного дерева проявляется в виде улучшения кровообращения, увеличения транспорта кислорода и нутриентов, активизации процессов детоксикации, ускорения процессов регенерации тканей.

По Д’Арко оказывает поддержку иммунной системе, усиливая механизмы клеточного и гуморального иммунитета.

Применение коры муравьиного дерева

По Д’Арко может применяться при бактериальных и вирусных инфекциях, грибковых поражениях, аллергии, ревматизме, гастрите и колите, кишечном и вагинальном кандидозе, простатите, анемии и т.д.

Проявляя токсичность к бактериям, вирусам, грибкам и раковым клеткам, кора муравьиного дерева не является токсичной в отношении к здоровым клеткам организма. По Д’Арко хорошо сочетается с любыми лекарственными средствами.

По Д’Арко НСП

В состав комплекса По Д’Арко НСП помимо внутренней коры муравьиного дерева входят астрагал, чеснок и хлорофилл.

Астрагал перепончатый (Astragalus membranaceus) – обладает иммуностимулирующим действием, поддерживает функцию иммунной системы при частых простудных заболеваниях, высоких физических и умственных нагрузках, вторичных иммунодефицитах, в том числе у онкологических больных (стимулирует функцию NK- и Т-клеток- киллеров, способствует выработке интерферона). Суточная терапевтическая доза – 4 г.

Чеснок посевной часто называют природным антибиотиком: аллицин, ди- и трисуль-фидные соединения, входящие в состав чеснока, проявляют антибактериальную активность даже в отношении некоторых бактерий, устойчивых к антибиотикам.

Хлофиллин медный комплекс (тринатриевая соль) — производное хлорофилла. В отличие от чистого хлорофилла, медный комплекс устойчив в кислой среде, сохраняет изумрудно-зеленый цвет при длительном хранении и растворим в воде. Обладает анти-бактериальным, антиоксидантным и дезодорирующим действием.

В 1 капсуле содержится

  • 54,95 мг нафтохинонов,
  • 3,63 мг хлорофилла (3,63% АСП),
  • 0,11 мг меди (11% АСП).
  • Способ применения По Д’Арко НСП

    Взрослым принимать по 2 капсулы 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.

    Состав По Д’Арко НСП

    1 капсула (520 мг):

    • По Д’Арко внутренняя, кора (Tabebuia heptaphylla)- 485 мг,
    • Корень астрагала (Astragalus membraceus)- 5 мг,
    • Луковица чеснока (Allium sativum)- 5 мг,
    • Хлофиллин медный комлекс (хлорофилл) — 5 мг (5%)
    • Вспомогательные вещества: стеарат магния, диоксид кремния, желатин.

    Противопоказания

    Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.

    Условия хранения

    Хранить в сухом недоступном для детей месте при температуре не выше +25°С.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Акции